Kamis, 03 Januari 2013

Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Resep Sayap Ayam Bakar Madu
 Resep Sayap Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam

Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam


Cara membuat:
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  • Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi 
Sumber : DetikFood
Resep Sayap Ayam Bakar Madu


 Resep Daging Gule Kambing

Resep Daging Gule Kambing Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.

Bahan:
250 g daging sapi, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur, 2 lembar daun jeruk, 1 batang serai, memarkan, 2 butir cengkih, 1 buah kapulaga, 2 cm kayu manis, 1 cm lengkuas, 1 lembar daun salam, 500 ml santan 
Haluskan:
6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 buah cabai merah, 3 butir kemiri, 1 cm jahe, 2 cm kunyit, 1 buah cabe Jawa, ½ sdt merica butiran, ½ sdt ketumbar, ¼ sdt jintan, ½ sdt adas, 2 sdt garam
Pelengkap:
Acar mentimun rawit, Bawang merah goreng, Kecap manis

Cara membuat:

  • Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
  • Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
  • Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.


Ikan Gurame Bakar

Bahan - bahan :
  • 3 ekor Ikan Gurame
  • 5 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 bh asam buah
  • 1/2 ruas Jahe
  • 1/2 ruas Kunyit
  • 2 sdm cabe giling
  • 2 sdm Kecap
  • garam secukupnya
  • 10 sdm santan kental 
 
Cara memasak :
1. bersihkan ikan dan lumuri dgn jeruk nipis dan garam.
2. untuk bumbu bakaran : haluskan : jahe,kunyit,bawang putih,bawang merah dan asam buah.
3. kemudian campurkan bumbu halus dgn cabe giling,kecap manis,garam n santan kental.
4. bakar ikan gurame sampai matang..lalu lumuri dgn bumbu...
5. bakar ikan dgn bumbu sampai kecoklatan.. lalu sajikan...




Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung

Resep Masakan - Resep Tumis Kangkung

Bahan-bahan:

2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan


.

Tidak ada komentar:

Baca Juga Ini :
Masih loading bro... sabar ya...
Widget by My Blog
ads ads ads ads