Rabu, 02 Januari 2013

Manfaat buah untuk kesehatan



Khasiat Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit
Khasiat Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit - Buah yang segar yang keberadaannya mudah di temukan dan di cari di sekitar kita selain sangat segar di konsumsi juga sangat banyak manfaatnya untuk menjaga kesehatan badan. Tak hanya itu saja, makan buah tertentu juga berfungsi untuk menjaga Kecantikan kulit wajah. Bahkan jika badan sedang sakit mengkonsumsi buah juga bisa untuk pengobatan dan bisa menyembuhkan penyakit tertentu.


KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KURMA
Kurma yang rasanya sangat manis ini memiliki kalori yang tinggi. Kandungan gula yang terdapat dalam buah kurma yang sangat tinggi membuat buah kurma menjadi buah yang dapat menghasilkan enerji tinggi. Bahkan dalam Islam mengenai kisah Nabi Muhammad, bahwa Nabi Muhammad SAW saat berbuka puasa hanya makan 3 butir buah kurma, tentunya buah kurma yang berkualitas tinggi. Selain itu kandungan gula yang terdapat pada buah kurma sangat membantu untuk menyembuhkan luka

KHASIAT MANFAAT BUAH KURMA BUAH ALPUKAT
Alpukat sagat lezat kalau dimakan, terlebih kalau di buat es campur, sangat menyegarkan sekali. Buah Alpukat memiliki kandungan kalori, kandunagn lemak serta minyak yang cukup tinggi di dalamnya sehingga dapat menjadi sumber tenaga yang melimpah. Sehingga kalau dikonsumsi seperti pada bulan puasa bisa memngatasi rasa lemas akibat kekurangan asupan makanan. Selain itu buah Alpukat juga dapat mengurangi kadar kolesterol serta dapat menjaga kelenturan otot-otot sendi.
Kasiat Lain Dari Buah Alpukat :
Buah Alpukat ini juga sering disebut juga dengan nama apokat. Pohon Alpukat ini berasal dari negara Meksiko dan negara Amerika Tengah. Tinggi Pohon Alpukat bisa mencapai hingga 20 m. Bunga tumbuhan Alpukat berwarna hijau kekuningan. Daging buah Apokat bertekstur lembut. Buah Alpukat sering kali dijadikan sebagai jus, namun juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan bisa juga untuk pengobatan dan kecantikan kulit.
Beberapa macam penyakit yang bisa diobati dengan buah Alpukat ini adalah penyakit Sariawan, bisa untuk melembabkan kulit kuring, berkhasiat untuk kencing batu, untuk sakit kepala, untuk darah tinggi atau Hipertensi, untuk mengatasi nyeri saraf (neuralgia), nyeri lambung, mengatsi Saluran napas yang membengkak, mengobati sakit gigi, penyakit Kencing manis atau diabetes melitus bahkan buat wanita yang mengalami menstruasi yangtidak teratur.
Kandungan Zat dalam Buah Alpukat : zat saponin, zat alkaloida dan flavonoida, daging buah alpukat juga mengandung tanin, sedangkan daun tumbuhan alpukat mengandung polifenol, quersetin, gula alkohot persiit.
Khasiat Dan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit :
Daun Alpukat bisa untuk pengobatan penyakit seperti : Kencing batu, Darah tinggi, sakit kepala, Nyeri syaraf, Nyeri lambung, Saluran napas membengkak (bronchial swellings), Menstruasi tidak teratur. Biji Buah 
Alpukat Berguna untuk : obat sakit gigi dan Kencing manis.
1. Buah Alpukat Untuk Obat Kencing batu:
Bahan yang diperlukan : ambil 4 lembar daun alpokat, kemudian 3 buah rimpang teki, siapkan juga 5 tangkai daun randu, lalu setengah biji pinang, 1 buah pala dan 3 jari gula enau.
Cara membuat ramuan : semua bahan dicuci hingga lalu direbus dengan menggunakan 3 gelas air bersih sampai mendidih dan tersisa kira kira 2 1/4 gelas. Setelah ramuan dingin kemudian disaring lalu diminum 3 x 3/4 gelas.
2.Buah Alpukat Untuk Darah tinggi :
Bahan yang dibutuhkan adalah : 3 lembar daun alpokat
Cara pembuatannya adalah daun dicuci hingga bersih kemudian diseduh dengan menggunakan 1 gelas air panas. Biarkan hingga dingin lalu diminum sekaligus.
3. Alpukat Untuk Kulit muka kering:
Bahan yang diperlukan : Buah alpukat yang sudah masak
Cara membuat : diambil daging buahnya kemudian dilumatkan hingga menyerupaii bubur. Pakailah untuk masker, yait dengan cara memoles bagian muka yang kering. Selanjutnya muka yang sudah dimasker tadi dibasuh dengan menggunakan air setelah lapisan masker alpokat tersebut mengering.
4. Alpukat Untuk Sakit gigi berlubang:
Caranya adalah pada bagian gigi yang berlubang dimasukkan dengan menggunakan bubuk biji alpokat.
5. Buah Alpukat Untuk Kencing manis:
Caranya adalah Biji alpukat dipanggang di atas api kemudian dipotong menjadi kecil-kecil, setelah itu biji yang telah di potong-potong tadi digodok dengan menggunakan air bersih sampai airnya menjadi coklat. kemudian disaring, lalu diminum setelah dingin.
Sumber : contohmodelterbaru.blogspot.com


KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PISANG
Buah ini pastinya Anda juga suka. Buah pisang memiliki daging buah yang lembut dapat melapisi dinding-dinding lambung serta usus sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. Manfaat buah pisang ini bisa membantu terutama buat mereka yan sedang mengalami masalah peradangan lambung dan peradangan usus. Karena tekstur daging buah pisang ini sangat lembut, dianjurkan untuk membuat jus dari buah pisang.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KELENGKENG atau BUAH LENGKENG
Buah kelengkeng ini memiliki kandungan zat sukrosa, zat glukosa, protein, lemak, zat asam tartaric, mengandung vitamin A dan vitamin B. Buah kelengkeng yang rasanya manis ini merupakan salah satu sumber enerji dan bermanfaat untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Buah Kelengkeng sangat baik sekali untuk memenuhi kebutuhan akan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan. Memakan buah kelengkeng secara teratur dapat menambah nafsu makan, dapat untuk mencegah anemia. Selain itu buah kelengkeng juga bermanfaat untuk mempercepat kesembuhan luka luar. Sebaiknya jangan terlalu banyak konsumsi buah kelengkeng, jika kelebihan bisa membuat tubuh jadi panas akibat kelebihan energi.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELEWAH/BLEWAH
Memiliki kandungan zat beta-carotene, pro-vitamin A, zat magnesium, mangan, seng dan krom. Kandungan zat yang terdapat pada belewah ini bisa untuk mengurangi peradangan dan dapat memulihkan luka akibat peradangan jaringan usus. Zat gula alami dan enzim yang ada dalam buah belewah memiliki fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus sehingga dapat membantu jika ada gangguan usus akibat makan yang dilakukan secara tergesa-gesa sehingga makanan kurang terkunyah secara baik, atau akibat terlalu sering makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau sering merasa mual akibat rasa kuatir yang berlebihan.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PEPAYA dan BUAH MANGGA
Jika kedua buah ini di campur dan dibuat untuk jus memiliki kandungan karbohidrat serta enzim yang tinggi. Jus pepaya dan mangga sangat bermanfaat untuk menanggulangi pembengkakan dan peradangan, juga berguna jika mengalami gangguan pencernaan dan demam. Jus mangga sendiri bisa untuk mengurangi dehidrasi serta dapat memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan buah pepaya sudah terkenal sebagai pelancar buang air besar serta untuk mengatasi sembelit.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PEAR
Buah ini juga sangat segar jika di makan. Mengkonsumsi buah pear dapat membantu mengatasi rasa tidak enak yang terjadi pada perut yang diakibatkan oleh kadar asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, makanan berminyak, dan makanan pedas. Jus pear bisa juga dicampur dengan buah apel dan tambahkan sedikit jeruk nipis.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH NANAS
Kandungan Enzim bromealin yang terdapat dalam buah nanas dapat melarutkan lendir yang sangat kental pada sistem pencernaan sehingga bisa pula menghancurkan bisul jika ada. Resep Masakan yang dibuat dari 250 gr Nanas yang diiris-iris, kemudian 60 gr daging ayam cincang dan ditambah lada secukupnya lalu dimasak dengan cara digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH APEL
Anda bisa membuat Jus apel yang dicampur dengan sayur bayam (atau bisa juga dimakan terpisah) pencampuran antara buah apel dan bayam menghasilkan kombinasi yang baikk. Kandungan garam mineral serta pektin yang ada dalam buah apel, serta adanya kandungan zat asam oksalik yang terdapat pada bayam akan membentuk substansi yang unik yang dapat memenuhi dinding-dinding usus. Ini merupakan gerakan kimia yang kuat tapi juga aman saat "melepaskan" kotoran pada usus besar yang sudah mengendap selama berhari-hari atau mungkin berbulan-bulana. Kandungan zat pektin yang terdapat dalam buah apel ternyata juga mampu menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang sering mengganggu fungsi jantung

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH DELIMA
Di negara Irak dan negara Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum dapat membantu untuk membersihkan mulut dan gigi, juga bisa mencegah infeksi sehingga dapat membantu menghilangkan bau mulut yang kurang sedap. Memakan dengan cara perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya bisa menjernihkan suara yang serak serta bisa menghindari kekeringan pada tenggorokan. Manfaat buah delima lainnya, kandungan zat tannin yang terdapat dalam buah delima dapat untuk membius cacing gelang, cacing kremi serta cacing pita yang ada dalam usus sehingga nantinya cacing cacing ini dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara pengobatan seperti ini sudah biasa pakai oleh penduduk Mesir dan Vietnam.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT
Mambuat Jus tomat yang rasanya menyegarkan ini bisa membantu pembentukan glycogen dalam liver. Dalam sebuah penelitian telah ditemukan bahwa jus tomat bisa menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat sehingga bisa menjaga stamina tubuh dan untuk menyehatkan badan. Kandungan garam mineral yang ada dalam tomat bisa meningkatkan nafsu makan dan dapat merangsang aliran air liur sehingga berguna untuk membantu pencernaan makanan dengan baik. Mengkonsumsi buah tomat secara teratur dapat membantu mengobati penyakit anoreksia yaitu kehilangan nafsu makan.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH SEMANGKA
Jika Anda sering mengkonsumsi daging-dagingan, makanan yang manis-manisan, makanan goreng-gorengan, kopi atau minuman ringan dapat mengakibatkan darah terlalu banyak kandungan asamnya selain itu juga dapat mengakibatkan bintik-bintik merah pada kulit. Minum jus semangka bisa merontokkan asam tersebut dan dapat memperbaiki kandungan darah. Sedangkan untuk penderita diabetes, mengkonsumsi jus semangka secara teratur bermanfaat untuk menjaga meningkatnya gula darah. Apabila ada kelebihan kandungan asam urik dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit arthritis, encok serta keracunan urea dapat diatasi dengan meminum jus semangka yang diminum secara teratur dua kali sehari.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELIMBING
Makan buah belimbing segar dan menelannya secara perlahan bisa untuk mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Pencampuran antara buah belimbing dengan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH LECI
Leci memiliki kandungan protein, lemak, vitamin C, zat fosfor, dan zat besi, buah leci juga mengandung zat sukrosa serta glukosa yang banyak. Makan buah Leci pada saatmalam hari bisa untuk menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KELAPA
Air buah kelapa mengandung zat sukrosa, zat fruktosa dan zat glukosa, sedangkan daging kelapa selain tiga halyang sudah di sebutkan di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin. Minum air kelapa muda serta memakan daging buahnya dapat membantu mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Tidak hanya itu saja, minum air kelapa muda juga dipercaya bisa membuang racun yang ada di dalam darah. Harap di perhatikan, jika terlalu banyak meminum air kelapa muda akan menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Untuk yang ada gangguan pada tulang sebaiknya angan terlalu banyak mengkonsumsi air kelapa.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH JERUK
Buah yang satu ini pasti juga banyak yang suka. Sari dari buah jeruk yang sangat banyak mengandung vitamin C ternyata sangat baik sekali karena selain untuk menstimulasi sistem kekebalan tubuh kita, juga dapat menghilangkan sumbatan lendir di dalam tenggorokan, juga rongga hidung, paru-paru serta perut. elain itu juga berguna untuk membersihkan liver serta dapat menghilangkan rasa sakit yang ada pada tubuh akibat influenza. Pencampuran anatara sari buah jeruk nipis dengan madu sangat berkhasiat untuk menyembuhkan radang tenggorokan serta amandel. Buat seseorang yang memiliki gangguan lambung, sebaiknya tidak memilih buah jeruk yang terlalu asam


KHASIAT DAN MANFAAT BUAH MELON
Inilah 6 manfaat buah MELON untuk kesehatan.
1. Anti kanker
Buah melon mengandung karotenoid yang tinggi sehingga buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan kanker paru-paru. Buah melon dapat mencegah serta membunuh bibit-bibit kanker yang akan menyerang tubuh kita. Jadi usahakan mengkonsumsi melon agar terhindar dari penyakit kanker.

2. Anti stroke/jantung
Melon mengandung antikoagulan yang disebut adenosine mampu menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung. Jadi buah melon akan membantu melancarkan darah dalam tubuh sehingga beresiko kecil timbulnya penyakit stroke atau jantung.

3. Melancarkan BAB
Buah melon dapat melancarkan BAB (baung air besar) bila kita mengalami masalah pencernaan maka makanlah melon agar dapat mudah dan lancar buang air besar. Kandungan air yang ada dalam buah melon sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Kandungan mineral ini mampu menghilangkan keasaman tubuh yang perlu dihilangkan karena dapat mengganggu pencernaan, khususnya pada organ lambung.

4. Menjaga kesehatan kulit
Buah melon mengandung kolagen yakni senyawa protein yg mempengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan ikat seperti kulit.Kolagen juga berfungsi utk mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kekencangan kulit.Jika anda sering makan buah melon berarti kulit tidak akan kasar dan kering.

5. Membantu menyembuhkan penyakit ginjal dan eksim.
Buah melon mempunyai daya diuretik yg sangat baik sehingga bisa membantu menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang parah dan akut.Jika dikombinasikan dengan lemon,maka buah melon dapat menumpas penyakit asam urat.Jadi ada baiknya anda mengkonsumsi buah melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari.

6. Meredakan panas dalam.
Kadar air pada buah melon mencapai 95%,sehingga memberi efek menyejukkan.Karena itu,buah melon dapat bermanfaat untuk meredakan panas dalam.
Buah melon banyak mengandung Vitamin A, B dan C serta mengandung protein, kalsium dan fosfor. Kandungan nutrisi buah melon adalah 15,00 mg kalsium; 25,00 mg fosfor; 0,5 mg besi; 34 mg Vitamin C; 640 mg I.U Vitamin A; dan 0,03 mg Vitamin B1.  Jadi ada baiknya Anda mengkonsumsi buah melon sehari sekali secara rutin pada pagi hari.
 

Terima kasih telah membaca artikel tentang Khasiat Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit semoga bermanfaat jangan lupa di share ke teman2 dan jangan lupa follow twittet dan like facebooknya yyaaaa....

Kecantikan kulit



TIP MEMELIHARA KECANTIKAN KULIT


Tips-1: Bersihkan kulit dengan lembut
 
angin semilir menerpa wajah, membuat kita merasa nyaman, tapi menyebabkan debu dan kotoran menyumpat pori-pori kulit kita, menambah tebal tumpukan sel-sel kulit mati serta kotoran di kulit kita. Oleh sebab itu perawatan kulit yang paling utama adalah bersihkan kulit .
Jika kulit dicuci tidak bersih, maka tumpukan sel-sel kulit mati akan bertambah tebal, muncul komedo dan jerawat, hal ini menganggu penyerapan vitamin & nutrisi bagi kulit. Oleh sebab itu menjaga kebersihan kulit adalah hal yang paling utama.
 
Tips-2: Menjaga Kelembaban Kulit
 
Indonesia termasuk wilayah beriklim tropis dimana suhu udara rata-rata termasuk tinggi.Sinar matahari yang menyengat dapat merangsang kelenjar minyak bekerja lebih aktif, namun kulit sering mengalami dehidrasi. Oleh sebab itu sebaiknya pilihlah produk perawatan kulit yang memiliki kandungan air yang tinggi untuk menjaga kelembaban kulit, mencegah dehidrasi kulit dan mencegah penuaan dini dan menjaga kecantikan kulit.
 
Tips-3: Gunakan Scrub Secara Teratur
 
Kotoran dan sel-sel kulit mati yang menyumbat pori-pori kulit, menyebabkan kulit tampak kusam dan tidak dapat bernafas lega serta mengurangi kemampuan kulit untuk menyerap nutrisi. Untuk menghindari hal tersebut, gunakan SCRUB atau LULUR secara teratur. LULUR atau SCRUB berfungsi sebagai amplas, yang mengangkat kotoran serta sel-sel kulit mati dengan sempurna, membuat kulit dapat bernafas lega &mampu menyerap nutrisi dengan optimal,serta merangsang pertumbuhan sel kulit baru lebih cepat. Kulit akan tampak bersih dan bersinar.
 
Tips-4: Gunakan Bahan Kosmetik Pembantu
 
Jika kondisi kulit wajah atau tubuh Anda dalam kondisi kurang sehat, misalkan berjerawat, kusam atau terlihat kerutan dini,  maka beberapa alternatip kosmetik perawatan atau pengobatan kulit bisa digunakan untuk mempercepat penyembuhan atau pemulihan kondisi kulit Anda.
 
Tips-5: Hindari Sinar Matahari secara Langsung
 
Untuk menjaga kesehatan kulit sebaiknya hindari sengatan sinar matahari secara langsung, gunakan produk perawatan kecantikan kulit yang mengandung SPF.  Sesuaikan tingkat SPF dengan kebutuhan kulit anda
 
Tips-6: Perawatan dari Dalam
 
Untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cantik bukan hanya mengandalkan perawatan dari luar saja namun perlu diperhatikan juga perawatan dari dalam. Kulit juga memerlukan nutrisi, makanan yang banyak mengandung vitamin A, C, dan E sangat baik bagi kulit, selain itu istirahat cukup dan olah raga juga akan membantu pertumbuhan kulit dan berpengaruh pada kondisi kulit. Tidak ketinggalan minum air putih, karena air adalah faktor yang sangat penting untuk menjaga kelembaban kulit, dan mencegah penuaan dini.
  
http://tradisionallulur.blogspot.com

Cara alami menghilangkan bau mulut.

Apa penyebab bau mulut?
Bau napas yang tidak sedap bisa dipicu oleh berbagai faktor, salah satunya dari makanan. Makanan tak hanya bisa menyebabkan bau mulut, tetapi juga bisa membantu menghilangkan bau tersebut. Makanan apa saja yang bisa memerangi bau mulut?
Bau mulut atau halitosis, disebabkan oleh berbagai alasan antara lain makan makanan tertentu, merokok, penyakit gusi, mulut kering dan bakteri mulut. Selain menyikat gigi dan mengunjungi dokter gigi secara teratur, ada makanan yang dapat Anda makan untuk memerangi bau mulut.
Makanan penghilang bau mulut dan napas tak sedap
Berikut ini adalah beberapa makanan yang dapat dijadikan sarana penghilang bau mulut serat napas tak sedap:
1. Apel
Apel adalah salah satu makanan terbaik yang dapat memerangi bau mulut. Tekstur apel yang keras membantu menghilangkan kehilangan plak di gigi. Karena mulut kering menyebabkan bau mulut, air dari buah apel juga membantu memerangi masalah ini. Apel dapat memberikan kebutuhan kelembaban mulut untuk menghilangkan bakteri.
2. Peterseli
Bumbu dan rempah-rempah juga bisa menjadi alternatif untuk menghilangkan bau mulut. Peterseli adalah ramuan hebat yang tidak hanya menyingkirkan bau mulut, tetapi juga membuatnya aromanya menjadi lebih baik. Pererseli telah digunakan selama berabad-abad terutama karena mengandung klorofil, yaitu yang berperan sebagai penyegar napas.
3. Yogurt
Produk susu tertentu dapat memberikan bantuan untuk menghilangkan bau mulut. Konsumsi harian yoghurt secara drastis dapat mencegah dan mengurangi halitosis.
Dalam studi yang disampaikan kepada International Association for Dental Research, Dr Kenichi Hojo dan tim peneliti Jepang menemukan bahwa yoghurt tanpa gula dapat mengurangi senyawa berbau busuk yang menyebabkan bau mulut.
4. Stroberi
Stroberi adalah buah lain yang dapat menjadi solusi untuk bau mulut. Stroberi tidak hanya mencegah mulut kering, tetapi juga mengandung sejumlah besar vitamin C. Lingkungan tinggi vitamin C membuat sangat sulit bagi bakteri dan kuman untuk berkembang biak.
Makan stroberi dan makanan lain yang kaya vitamin C sangat mengurangi bau mulut. Selain itu, 2.000 sampai 6.000 mg vitamin C diminum setiap hari, membantu menyembuhkan penyakit
mulut dan gusi.
Semoga cara sehat alami menghilangkan bau mulut dengan mengonsumsi beberapa makanan penghilang bau mulut di atas akan membantu mengusir bau napas yang kurang sedap dari mulut Anda.
Baca Juga Ini :
Masih loading bro... sabar ya...
Widget by My Blog
ads ads ads ads