Khasiat Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami
Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit
Khasiat
Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami Untuk Kecantikan
Wajah Dan Obat Penyakit - Buah
yang segar yang keberadaannya mudah di temukan dan di cari di sekitar kita
selain sangat segar di konsumsi juga sangat banyak manfaatnya untuk menjaga
kesehatan badan. Tak hanya itu saja, makan buah tertentu juga berfungsi untuk
menjaga Kecantikan kulit wajah. Bahkan jika badan sedang sakit mengkonsumsi
buah juga bisa untuk pengobatan dan bisa menyembuhkan penyakit tertentu.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KURMA
Kurma
yang rasanya sangat manis ini memiliki kalori yang tinggi. Kandungan gula yang
terdapat dalam buah kurma yang sangat tinggi membuat buah kurma menjadi buah
yang dapat menghasilkan enerji tinggi. Bahkan dalam Islam mengenai kisah Nabi
Muhammad, bahwa Nabi Muhammad SAW saat berbuka puasa hanya makan 3 butir buah
kurma, tentunya buah kurma yang berkualitas tinggi. Selain itu kandungan gula
yang terdapat pada buah kurma sangat membantu untuk menyembuhkan luka
KHASIAT MANFAAT BUAH KURMA BUAH ALPUKAT
Alpukat
sagat lezat kalau dimakan, terlebih kalau di buat es campur, sangat menyegarkan
sekali. Buah Alpukat memiliki kandungan kalori, kandunagn lemak serta minyak
yang cukup tinggi di dalamnya sehingga dapat menjadi sumber tenaga yang
melimpah. Sehingga kalau dikonsumsi seperti pada bulan puasa bisa memngatasi
rasa lemas akibat kekurangan asupan makanan. Selain itu buah Alpukat juga dapat
mengurangi kadar kolesterol serta dapat menjaga kelenturan otot-otot sendi.
Kasiat Lain Dari Buah Alpukat :
Buah
Alpukat ini juga sering disebut juga dengan nama apokat. Pohon Alpukat ini
berasal dari negara Meksiko dan negara Amerika Tengah. Tinggi Pohon Alpukat
bisa mencapai hingga 20 m. Bunga tumbuhan Alpukat berwarna hijau kekuningan.
Daging buah Apokat bertekstur lembut. Buah Alpukat sering kali dijadikan
sebagai jus, namun juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan bisa juga
untuk pengobatan dan kecantikan kulit.
Beberapa
macam penyakit yang bisa diobati dengan buah Alpukat ini adalah penyakit
Sariawan, bisa untuk melembabkan kulit kuring, berkhasiat untuk kencing batu,
untuk sakit kepala, untuk darah tinggi atau Hipertensi, untuk mengatasi nyeri
saraf (neuralgia), nyeri lambung, mengatsi Saluran napas yang membengkak,
mengobati sakit gigi, penyakit Kencing manis atau diabetes melitus bahkan buat
wanita yang mengalami menstruasi yangtidak teratur.
Kandungan
Zat dalam Buah Alpukat : zat saponin, zat alkaloida dan flavonoida, daging buah
alpukat juga mengandung tanin, sedangkan daun tumbuhan alpukat mengandung
polifenol, quersetin, gula alkohot persiit.
Khasiat
Dan Manfaat Buah Alpukat Untuk Obat Penyakit :
Daun
Alpukat bisa untuk pengobatan penyakit seperti : Kencing batu, Darah tinggi,
sakit kepala, Nyeri syaraf, Nyeri lambung, Saluran napas membengkak (bronchial
swellings), Menstruasi tidak teratur. Biji Buah
Alpukat
Berguna untuk : obat sakit gigi dan Kencing manis.
1.
Buah Alpukat Untuk Obat Kencing batu:
Bahan
yang diperlukan : ambil 4 lembar daun alpokat, kemudian 3 buah rimpang teki,
siapkan juga 5 tangkai daun randu, lalu setengah biji pinang, 1 buah pala dan 3
jari gula enau.
Cara
membuat ramuan : semua bahan dicuci hingga lalu direbus dengan menggunakan 3
gelas air bersih sampai mendidih dan tersisa kira kira 2 1/4 gelas. Setelah
ramuan dingin kemudian disaring lalu diminum 3 x 3/4 gelas.
2.Buah
Alpukat Untuk Darah tinggi :
Bahan
yang dibutuhkan adalah : 3 lembar daun alpokat
Cara
pembuatannya adalah daun dicuci hingga bersih kemudian diseduh dengan
menggunakan 1 gelas air panas. Biarkan hingga dingin lalu diminum sekaligus.
3.
Alpukat Untuk Kulit muka kering:
Bahan
yang diperlukan : Buah alpukat yang sudah masak
Cara
membuat : diambil daging buahnya kemudian dilumatkan hingga menyerupaii bubur.
Pakailah untuk masker, yait dengan cara memoles bagian muka yang kering.
Selanjutnya muka yang sudah dimasker tadi dibasuh dengan menggunakan air
setelah lapisan masker alpokat tersebut mengering.
4.
Alpukat Untuk Sakit gigi berlubang:
Caranya
adalah pada bagian gigi yang berlubang dimasukkan dengan menggunakan bubuk biji
alpokat.
5.
Buah Alpukat Untuk Kencing manis:
Caranya
adalah Biji alpukat dipanggang di atas api kemudian dipotong menjadi
kecil-kecil, setelah itu biji yang telah di potong-potong tadi digodok dengan
menggunakan air bersih sampai airnya menjadi coklat. kemudian disaring, lalu
diminum setelah dingin.
Sumber
: contohmodelterbaru.blogspot.com
Read
more: http://doktersehat.com/khasiat-buah-alpokat-untuk-kesehatan-dan-pengobatan-penyakit/#ixzz2GmVPgQsH
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PISANG
Buah
ini pastinya Anda juga suka. Buah pisang memiliki daging buah yang lembut dapat
melapisi dinding-dinding lambung serta usus sehingga dapat menjadi lapisan anti
radang. Manfaat buah pisang ini bisa membantu terutama buat mereka yan sedang
mengalami masalah peradangan lambung dan peradangan usus. Karena tekstur daging
buah pisang ini sangat lembut, dianjurkan untuk membuat jus dari buah pisang.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KELENGKENG atau BUAH LENGKENG
Buah
kelengkeng ini memiliki kandungan zat sukrosa, zat glukosa, protein, lemak, zat
asam tartaric, mengandung vitamin A dan vitamin B. Buah kelengkeng yang rasanya
manis ini merupakan salah satu sumber enerji dan bermanfaat untuk meningkatkan
stamina sehabis sakit. Buah Kelengkeng sangat baik sekali untuk memenuhi
kebutuhan akan energi bagi wanita hamil yang lemah atau setelah melahirkan.
Memakan buah kelengkeng secara teratur dapat menambah nafsu makan, dapat untuk
mencegah anemia. Selain itu buah kelengkeng juga bermanfaat untuk mempercepat
kesembuhan luka luar. Sebaiknya jangan terlalu banyak konsumsi buah kelengkeng,
jika kelebihan bisa membuat tubuh jadi panas akibat kelebihan energi.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELEWAH/BLEWAH
Memiliki
kandungan zat beta-carotene, pro-vitamin A, zat magnesium, mangan, seng dan
krom. Kandungan zat yang terdapat pada belewah ini bisa untuk mengurangi
peradangan dan dapat memulihkan luka akibat peradangan jaringan usus. Zat gula
alami dan enzim yang ada dalam buah belewah memiliki fungsi absorpsi atau
penyerapan pada usus sehingga dapat membantu jika ada gangguan usus akibat
makan yang dilakukan secara tergesa-gesa sehingga makanan kurang terkunyah
secara baik, atau akibat terlalu sering makan makanan yang berbumbu, endapan
obat-obatan, atau sering merasa mual akibat rasa kuatir yang berlebihan.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PEPAYA dan BUAH MANGGA
Jika
kedua buah ini di campur dan dibuat untuk jus memiliki kandungan karbohidrat
serta enzim yang tinggi. Jus pepaya dan mangga sangat bermanfaat untuk menanggulangi
pembengkakan dan peradangan, juga berguna jika mengalami gangguan pencernaan
dan demam. Jus mangga sendiri bisa untuk mengurangi dehidrasi serta dapat
memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan buah pepaya sudah terkenal sebagai
pelancar buang air besar serta untuk mengatasi sembelit.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PEAR
Buah
ini juga sangat segar jika di makan. Mengkonsumsi buah pear dapat membantu
mengatasi rasa tidak enak yang terjadi pada perut yang diakibatkan oleh kadar
asam yang berlebihan yang berasal dari makanan berkalori tinggi, makanan
berminyak, dan makanan pedas. Jus pear bisa juga dicampur dengan buah apel dan
tambahkan sedikit jeruk nipis.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH NANAS
Kandungan
Enzim bromealin yang terdapat dalam buah nanas dapat melarutkan lendir yang
sangat kental pada sistem pencernaan sehingga bisa pula menghancurkan bisul
jika ada. Resep Masakan yang dibuat dari 250 gr Nanas yang diiris-iris,
kemudian 60 gr daging ayam cincang dan ditambah lada secukupnya lalu dimasak
dengan cara digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala
lemasnya kaki dan tangan.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH APEL
Anda
bisa membuat Jus apel yang dicampur dengan sayur bayam (atau bisa juga dimakan
terpisah) pencampuran antara buah apel dan bayam menghasilkan kombinasi yang
baikk. Kandungan garam mineral serta pektin yang ada dalam buah apel, serta
adanya kandungan zat asam oksalik yang terdapat pada bayam akan membentuk
substansi yang unik yang dapat memenuhi dinding-dinding usus. Ini merupakan
gerakan kimia yang kuat tapi juga aman saat "melepaskan" kotoran pada
usus besar yang sudah mengendap selama berhari-hari atau mungkin
berbulan-bulana. Kandungan zat pektin yang terdapat dalam buah apel ternyata
juga mampu menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang sering
mengganggu fungsi jantung
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH DELIMA
Di
negara Irak dan negara Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu
sebelum diminum dapat membantu untuk membersihkan mulut dan gigi, juga bisa
mencegah infeksi sehingga dapat membantu menghilangkan bau mulut yang kurang
sedap. Memakan dengan cara perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya
bisa menjernihkan suara yang serak serta bisa menghindari kekeringan pada
tenggorokan. Manfaat buah delima lainnya, kandungan zat tannin yang terdapat
dalam buah delima dapat untuk membius cacing gelang, cacing kremi serta cacing
pita yang ada dalam usus sehingga nantinya cacing cacing ini dapat dikeluarkan
melalui air besar. Cara pengobatan seperti ini sudah biasa pakai oleh penduduk
Mesir dan Vietnam.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT
Mambuat
Jus tomat yang rasanya menyegarkan ini bisa membantu pembentukan glycogen dalam
liver. Dalam sebuah penelitian telah ditemukan bahwa jus tomat bisa menyeimbangkan
fungsi liver dengan cepat sehingga bisa menjaga stamina tubuh dan untuk
menyehatkan badan. Kandungan garam mineral yang ada dalam tomat bisa
meningkatkan nafsu makan dan dapat merangsang aliran air liur sehingga berguna
untuk membantu pencernaan makanan dengan baik. Mengkonsumsi buah tomat secara
teratur dapat membantu mengobati penyakit anoreksia yaitu kehilangan nafsu
makan.
KHASIAT
DAN MANFAAT BUAH SEMANGKA
Jika
Anda sering mengkonsumsi daging-dagingan, makanan yang manis-manisan, makanan
goreng-gorengan, kopi atau minuman ringan dapat mengakibatkan darah terlalu
banyak kandungan asamnya selain itu juga dapat mengakibatkan bintik-bintik
merah pada kulit. Minum jus semangka bisa merontokkan asam tersebut dan dapat
memperbaiki kandungan darah. Sedangkan untuk penderita diabetes, mengkonsumsi
jus semangka secara teratur bermanfaat untuk menjaga meningkatnya gula darah.
Apabila ada kelebihan kandungan asam urik dalam tubuh yang bisa menyebabkan
penyakit arthritis, encok serta keracunan urea dapat diatasi dengan meminum jus
semangka yang diminum secara teratur dua kali sehari.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH BELIMBING
Makan
buah belimbing segar dan menelannya secara perlahan bisa untuk mencegah dan
mengatasi infeksi mulut dan tenggorokan. Pencampuran antara buah belimbing
dengan madu juga dapat membantu mencegah dan mengatasi kencing batu.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH LECI
Leci
memiliki kandungan protein, lemak, vitamin C, zat fosfor, dan zat besi, buah
leci juga mengandung zat sukrosa serta glukosa yang banyak. Makan buah Leci
pada saatmalam hari bisa untuk menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH KELAPA
Air
buah kelapa mengandung zat sukrosa, zat fruktosa dan zat glukosa, sedangkan
daging kelapa selain tiga halyang sudah di sebutkan di atas juga mengandung
protein, lemak, vitamin. Minum air kelapa muda serta memakan daging buahnya
dapat membantu mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta
diabetes. Tidak hanya itu saja, minum air kelapa muda juga dipercaya bisa
membuang racun yang ada di dalam darah. Harap di perhatikan, jika terlalu
banyak meminum air kelapa muda akan menyebabkan sedikit rasa lemas sementara.
Untuk yang ada gangguan pada tulang sebaiknya angan terlalu banyak mengkonsumsi
air kelapa.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH JERUK
Buah
yang satu ini pasti juga banyak yang suka. Sari dari buah jeruk yang sangat
banyak mengandung vitamin C ternyata sangat baik sekali karena selain untuk
menstimulasi sistem kekebalan tubuh kita, juga dapat menghilangkan sumbatan
lendir di dalam tenggorokan, juga rongga hidung, paru-paru serta perut. elain
itu juga berguna untuk membersihkan liver serta dapat menghilangkan rasa sakit
yang ada pada tubuh akibat influenza. Pencampuran anatara sari buah jeruk nipis
dengan madu sangat berkhasiat untuk menyembuhkan radang tenggorokan serta
amandel. Buat seseorang yang memiliki gangguan lambung, sebaiknya tidak memilih
buah jeruk yang terlalu asam
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH MELON
Inilah 6 manfaat buah MELON untuk kesehatan.
1.
Anti kanker
Buah
melon mengandung karotenoid yang tinggi
sehingga buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan
kanker paru-paru. Buah melon dapat mencegah serta membunuh bibit-bibit kanker
yang akan menyerang tubuh kita. Jadi usahakan mengkonsumsi melon agar terhindar
dari penyakit kanker.
2.
Anti stroke/jantung
Melon mengandung antikoagulan yang disebut adenosine mampu
menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke
atau jantung. Jadi buah melon akan membantu melancarkan darah dalam tubuh
sehingga beresiko kecil timbulnya penyakit stroke atau jantung.
3.
Melancarkan BAB
Buah
melon dapat melancarkan BAB (baung air
besar) bila kita mengalami masalah pencernaan maka makanlah melon agar dapat
mudah dan lancar buang air besar. Kandungan air yang ada dalam buah melon
sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Kandungan mineral ini mampu
menghilangkan keasaman tubuh yang perlu dihilangkan karena dapat mengganggu
pencernaan, khususnya pada organ lambung.
4.
Menjaga kesehatan kulit
Buah
melon mengandung kolagen yakni senyawa
protein yg mempengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan ikat seperti
kulit.Kolagen juga berfungsi utk mempercepat penyembuhan luka dan menjaga
kekencangan kulit.Jika anda sering makan buah melon berarti kulit tidak akan
kasar dan kering.
5.
Membantu menyembuhkan penyakit ginjal dan eksim.
Buah
melon mempunyai daya diuretik yg sangat
baik sehingga bisa membantu menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim
yang parah dan akut.Jika dikombinasikan dengan lemon,maka buah melon dapat
menumpas penyakit asam urat.Jadi ada baiknya anda mengkonsumsi buah melon
sehari sekali secara rutin pada pagi hari.
6.
Meredakan panas dalam.
Kadar
air pada buah melon mencapai 95%,sehingga memberi efek
menyejukkan.Karena itu,buah melon dapat bermanfaat untuk meredakan panas dalam.
Buah
melon banyak mengandung Vitamin A, B dan C serta mengandung protein, kalsium
dan fosfor. Kandungan nutrisi buah melon adalah 15,00 mg kalsium; 25,00 mg
fosfor; 0,5 mg besi; 34 mg Vitamin C; 640 mg I.U Vitamin A; dan 0,03 mg Vitamin
B1. Jadi ada baiknya Anda mengkonsumsi buah melon sehari sekali secara
rutin pada pagi hari.
Terima
kasih telah membaca artikel tentang Khasiat Manfaat Buah-Buahan Bagi
Kesehatan Manfaat Buah Segar Alami Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit semoga
bermanfaat jangan lupa di share ke teman2 dan jangan lupa follow twittet dan
like facebooknya yyaaaa....