Kamis, 03 Januari 2013

Kisah Nabi dan Rasul

Kisah Nabi dan Rasul

kisah nabi dan rasul lengkap, dimana saya mengharapkan dengan ini kita semua dapat membacanya dan setidaknya mengetahui kisah ini dengan baik dan cermat . sobat tinggal klik link dibawah ini untuk menuju kisah lengkap 25 nabi dan rasul, nanti sobat akan dibawa ke artikel yang sesuai dengan pilihan sobat .


  1. Kisah Nabi Adam AS
  2. Kisah Nabi Idris AS
  3. Kisah Nabi Nuh AS 
  4. Kisah Nabi Hud  AS
  5. Kisah Nabi Saleh AS 
  6. Kisah Nabi Ibrahim AS
  7. Kisah  Nabi Luth AS
  8. Kisah Nabi Ismail AS
  9. Kisah Nabi Ishak AS  
  10. Kisah Nabi ya'qub AS

50 TIPS DIET SEHAT

50 TIPS DIET SEHAT Langsing dan cantik impian semua wanita. Walaupun tidak mudah untuk dilakukan akan tetapi banyak wanita rela menahan lapar dan berolahraga berjam-jam. Diet yang baik bukanlah dengan cara berpuasa tapi juga pengaturan makanan berdasarkan umur dan aktivitas. Berikut beberapa tips yang dijamin membuat diet Anda lebih baik dan sehat.
 
  1. Hindari pemikiran semua atau tidak sama sekali. Berpuasa bukanlah cara terbaik untuk menurunkan  berat badan. Makanlah secukupnya dan atur asupan kalori secara bijaksana.
  2. Potonglah buah-buahan yang Anda suka dalam potongan kecil untuk menggantikan snack yang tidak sehat.
  3. Hindari memakan cemilan dari toples, anda akan tidak sadar berapa banyak yang telah masuk ke dalam mulut Anda. Taruhlah didalam piring atau cukup ambil segenggam.  
  4. Jika Anda termasuk orang yang menyukai roti, pilihlah yang wholegrain. 
  5. Hindari makanan yang mengandung lemak lebih dari 10 persen. Baca label informasi nutrisi di dalam kardus makanan. 
  6. Catatlah makanan yang telah Anda santap selama 2 minggu. Percayalah Anda akan terkejut! 
  7. Mentega memiliki kandungan lemak jenuh. Hindari atau ganti dengan yang rendah lemak. 
  8. Bawalah botol air minum kemanapun Anda pergi. Dengan begitu Anda tidak akan terdehidrasi dan juga lebih sedikit kemungkinan untuk memilih minuman yang bersoda ataupun terlalu banyak gula. 
  9. Cobalah detoxification, untuk mengeluarkan racun dalam tubuh Anda 
  10. Snack baik bagi Anda untuk mencegah makan siang atau malam yang berlebihan. 
  11. Carilah teman atau partner untuk berdiet bersama. Cara ini akan membuat Anda berdua bias saling memotivasi. 

Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Resep Sayap Ayam Bakar Madu
 Resep Sayap Ayam Bakar Madu sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Rasanya gurih, pedas, sedikit manis dan asam. Membuat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!

Bahan:
500 g sayap ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam

Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
2 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuliah Pengganti

Rabu, 2 Januari 2013
19.00 wib - Matematika (kls 1PMP), Dosen Siti Chairiyah, Ruang 207

Kamis, 3 Januari 2013
08.00 wib - Kapita Selekta Pariwisata (7PMA), Dosen Rustini, Ruang 514
19.00 wib - Peng. Manajemen (5PBA), Dosen Ester Dwiwahyuni, Ruang 802

Jum'at, 4 Januari 2013
08.00 wib - Peng. Pariwisata (1PLA), Dosen Rustini, Ruang 801
13.30 wib - Manajemen Keuangan (4PAB), Dosen Kasman, Ruang 406
13.30 wib - Interview (3PIA) Dosen Elizabeth - ruang 221 (2sesi)

Sabtu, 5 Januari 2013
10.45 wib - Akt Manajemen (4PRA), Dosen Marza, ruang 804 (2 sesi )

Selasa, 8 Januari 2013
10.45 wib - Akt. Manajemen (4PEB), Dosen Marza - ruang 802
19.00 wib -  TPP PATI (5PMP), Dosen Dr. Joni, M - ruang 801
19.00 wib - Pengetahuan bahan pangan (3PMP), Dosen Rahmawati - ruang 321

INFORMASI PRODUK

PRODUK HERBALIFE ADALAH MAKANAN !!!! 
BUKAN OBAT......


INFORMASI PRODUK
Independent Distributor


1. PAKET QUICK START Rp 1.172.000, * 3 SHAKE MIX (Rasa Bisa Campur Vanilla, Coklat dan   Strawberry) * 1 Fiber * Shaker + Kotak Tablet + Sendok Takaran

 2. PAKET ADVANCE Rp 1.718.000, * 3 SHAKE MIX (Rasa Bisa Campur Vanilla, Coklat dan Strawberry) * 1 Fiber * 1 Lipo bond * 1Thermojetic Herbal Concentrate * Shaker + Kotak Tablet + Sendok Takaran

 3. PAKET ULTIMATE Rp 2.902.000, * 3 SHAKE MIX (Rasa Bisa Campur Vanilla, Coklat dan Strawberry) * 1 Fiber * 1 Cell-U-Loss * 1 Lipo bond * 1 NRG Tea * 1 Thermo Tea * 2 Herbal Aloe * Shaker + Kotak Tablet + Sendok Takaran

 Note: Penurunan Berat Badan 1 bulan minimal 3 Shake Mix


Tahun 1983
Pada tanggal 23 Maret 1983, Yayasan Sahid Jaya mendirikan suatu lembaga pendidikan yang diberi nama Akademi Perhotelan dan Pariwisata Sahid (APPS) berdasarkan Surat Keputusan Yayasan Kesejahteraan, Pendidikan dan Sosial Sahid Jaya No. 039/Sc/Kpts/PI/1982 dan Surat Keputusan Koordinator KOPERTIS Wilayah III Departemen Pendidikan dan Kebudayaan No. 0275/KOP.III.N.XII/82. Pada tahun 1986, APPS memperoleh Status “Terdaftar” berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0216/01986.
Tahun 1987
Kemudian pada awal tahun 1987 timbul gagasan untuk memekarkan APPS ini menjadi lembaga pendidikan yang lebih tinggi yaitu menjadi Universitas. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0296a/0/1989, APPS diubah bentuknya menjadi Universitas Sahid (USAHID), yang memulai kegiatan akademiknya untuk pertama kalinya pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 1988/1989. Program Studi vokasional (D-II dan D-III) pada APPS dihimpun dalam Fakultas Non Gelar.
Tahun 1989
Selanjutnya, tanggal 2 Maret 1989 dan 15 Maret 1989, USAHID ditinjau oleh Tim Akreditasi dan semua Program Studi (P.S) memperoleh status “Terdaftar”, yaitu: P.S. Teknik dan Manajemen Industri, P.S. Teknik Lingkungan, dan P.S. Teknologi Makanan pada Fakultas Teknik, P.S Penerangan, P.S Humas dan P.S. Jurnalistik pada Fakultas Ilmu Komunikasi, serta P.S Manajemen dan P.S Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan (IESP) pada Fakultas Ekonomi berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0297/01998, tertanggal 27 Mei 1989 j.o. Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0586/0/1990 tertanggal 4 September 1990.
Tahun 1990
Dengan keluarnya Peraturan Pemerintah No. 30/1990, yang pada salah satu butirnya mengimplisitkan Fakultas Non Gelar tidak dikenal dalam Sistem Pendidikan Tinggi Nasional, maka mulai tanggal 1 Januari 1991, Fakultas Non Gelar diubah kembali menjadi Akademi Perhotelan dan Pariwisata Sahid (sekarang STP Sahid).
Tahun 1992
Dalam rangka peningkatan status program studi di lingkungan USAHID, P.S. Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan di Fakultas Ekonomi, serta P.S Teknik Manajemen Industri, P.S. Teknik Lingkungan dan P.S Teknologi Industri Pangan di Fakultas Teknik telah memperoleh status “Diakui”, berdasarkan Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Depdikbud No. 273/DIKTI/Kep/1992 tanggal 5 Juni 1992. Demikian pula untuk P.S Ilmu Hubungan Masyarakat dan P.S Ilmu Penerangan di Fakultas Ilmu Komunikasi, status “Diakui” diperolehnya berdasarkan Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Depdikbud No. 376/DIKTI/Kep/1992 tanggal 19 Agustus 1992
Sementara itu, USAHID telah membuka program-program baru baik untuk program S-I (P.S. Akuntansi di Fakultas Ekonomi), maupun Program D-III (P.S. Manajemen Pemasaran dan Perdagangan di Fakultas Ekonomi) yang telah dikukuhkan dengan Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan No. 255/DIKTI/KEP/1992 dengan masing-masing berstatus “Terdaftar”,dan Program D III (P.S. Komunikasi Bisnis di Fakultas Ilmu Komunikasi) berdasarkan Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi Depdikbud No. 406/DIKTI/Kep/1992 dengan status “Terdaftar”.
Tahun 1994
Selanjutnya, berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Depdikbud Republik Indonesia No. 305/DIKTI/Kep/1994 tanggal 7 Desember 1994 Universitas Sahid telah maju satu langkah lagi dengan diberikannya Status “DISAMAKAN” kepada :
  1. Jurusan/Program Studi Manajemen Jenjang Pendidikan S-1 untuk Kekhususan Studi Pariwisata dan Studi Perhotelan pada Fakultas Ekonomi USAHID.
  2. Jurusan/Program Studi :
    1. Ilmu Penerangan
    2. Ilmu Hubungan Masyarakat
    3. untuk Jenjang Pendidikan S-1 pada Fakultas Ilmu Komunikasi USAHID
Tahun 1995
Mengiringi jejak tersebut, berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Depdikbud No. 64/DIKTI/Kep/1995 tanggal 23 Pebruari 1995 telah diberikan status “DISAMAKAN” bagi :
  1. Jurusan/Program Studi Teknik dan Manajemen Industri (TMI);
  2. Jurusan/Program Studi Teknik Lingkungan (TL);
  3. Jurusan Teknologi Makanan Program Studi Teknologi Industri Pangan
  4. untuk Jenjang Pendidikan S-1 pada Fakultas Teknik, serta;
  5. Jurusan/Program Studi Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP), jenjang pendidikan S-1 pada Fakultas Ekonomi;
Tahun 1998
Dengan terbentuknya Badan Akreditasi Nasional (BAN), kepada seluruh Program Studi dengan Status Disamakan diberikan kesempatan pertama untuk mengajukan permohonan akreditasi. USAHID pun memanfaatkan peluang ini, dan hasilnya 6 (enam) Program Studi memperoleh peringkat akreditasi, sesuai SK BAN No: 001/BAN-PT/AK-I/VIII/1998, disusul dengan SK BAN No 004/BAN-PT/AK-IV/IV/2000 untuk Program Studi Akuntansi dan SK BAN No. 012/BAN-PT/AK-IV/VI/2000 untuk Program Studi Ilmu Jurnalistik, serta perbaikan peringkat akreditasi bagi Program Studi Teknologi Pangan dengan SK BAN No 021/BAN-PT/AK-IV/VIII/2000, SK BAN No 025/BAN-PT/Ak-I/S2/IX/2000 untuk Program Studi Manajemen (S2), serta SK BAN No 002/BAN-PT/Ak-I/Dpl/IV/2002 untuk Program Studi Manajemen Pemasaran (D3) dan Program Studi Komunikasi Bisnis (D3).
Tahun 2000
Pada tahun akademik 2000/2001 Program Pasca Sarjana membuka Program Studi Magister Ilmu Komunikasi berdasarkan SK Dirjen Pendidikan Tinggi No : 179/DIKTI/Kep/2000 dengan 2 Bidang Konsentrasi yaitu :
  1. Manajemen Komunikasi
  2. Public Relations
Tahun 2001
Pada tahun akademik 2001/2002 Universitas Sahid membuka Fakultas Pertanian sesuai dengan SK Yayasan Sahid Jaya No 046/YSJ/KPTS/KV/V/2001 tanggal 15 Mei 2001 yang terdiri atas Program Studi Teknologi Pangan, Program Studi Hortikultura. Program Studi Teknologi Pangan melepaskan diri dari Fakultas Teknik sedangkan Program Studi Hortikultura merupakan program studi baru yang mulai dioperasionalkan pada tahun akademik 2001/2002 dengan berdasarkan Surat Ijin Penyelenggaraan dari Dirjen. Pendidikan Tinggi No 2823/D/T/2001 Tanggal 30 Agustus 2001.
Tahun 2002 - 2003
Kemudian pada awal tahun akademik 2002/2003, Fakultas Pertanian membuka Program Studi Agribisnis dengan berdasarkan Surat Ijin Penyelenggaraan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Depdiknas No 2095/D/T/2002, serta pada tahun akademik yang sama dibuka Program Studi Ilmu Hukum dengan 2 (dua) Peminatan yaitu Hukum Bisnis dan Praktisi yang dioperasionalkan berdasarkan Surat Ijin Penyelenggaraan dari Dirjen. Pendidikan Tinggi No. 1060/D/T/2002 di bawah Fakultas Hukum sesuai dengan Surat Keputusan Rektor Universitas Sahid Jakarta No 53/SK/USAHID/V/2002.
Pada Akreditasi ulang pada tahun 2002 dan 2003 yang dilakukan terhadap 6 Program Studi yaitu PS. Manajemen (S1) dan PS. Ekonomi Pembangunan (S1) pada Fakultas Ekonomi, PS. Ilmu Hubungan Masyarakat (S1) dan PS. Ilmu Penerangan (S1) pada Fakultas Ilmu Komunikasi serta PS. Teknik Industri (S1) dan PS. Teknik Lingkungan (S1) pada Fakultas Teknik, masing-masing menghasilkan peringkat akreditasi yang sama dengan sebelumnya berdasarkan SK BAN No 019/BAN-PT/Ak-VII/S1/VIII/2003, No 033/BAN-PT/Ak-VII/S1/IX/2003 dan No 035/BAN-PT/Ak-VII/S1/X/2003.
Tahun 2004
Dengan adanya penataan program studi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Depdiknas, maka pada tahun 2004, 3 (tiga) Program Studi pada Fakultas Ilmu Komunikasi yaitu P.S. Ilmu Humas, P.S. Ilmu Penerangan dan P.S. Ilmu Jurnalistik bergabung menjadi satu program studi yaitu P.S. Ilmu Komunikasi dengan peminatan Ilmu Humas, Ilmu Penerangan dan Ilmu Jurnalistik.

Aneka Resep Masakan Untuk Para Ibu - ibu

Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis

Resep Masakan - Resep Gurami Asam Manis


Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau
Cara membuat nya:
  • Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
  • Goreng hingga kering lalu angkat
  • Iris daun bawang panjang-panjang
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
  • Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
  • Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

 Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram

Bahan :

  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.

- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.



 Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Resep Masakan - Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Bahan:
  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  • Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
Bumbu:
  • Tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan Bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Source: DetikFood



Resep Masakan Indonesia - Sayur Asem jakarta
Bahan :
  • 1 buah terong, potong
  • 1 bh labu sayur, kupas, potong
  • 1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
  • 1 bh jagung manis, potong 2 cm
  • 50 gr kacang tanah, bersihkan
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 6 lonjor buncis, potng
  • 3 lbr kol, potong kotak
  • 2 lbr daun salam
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdk makan asam
  • 1 sdk teh gula merah
  • 1 sdk teh terasi matang
  • garam
  • 1 1/2 ltr air

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah
cara memasak :
  • Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
  • Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
  • masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
  • Didihkan hingga layu
  • Angkat dan sajikan



Resep Masakan - Gulai Ayam

Bahan :


• 1 ekor ayam sedang
• 10 buah cabe merah
• 10 buir bawang mera, diiris
• 4 siung bawang putih, diiris halus
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas lengkuas
• 4 sendok makan ketumbar
• 5 sendok makan minyal samin
• 1 sendok teh adas halus
• 1 potong kayu manis
• 1 sendok teh pala
• 1 sendok asam jawa
• 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
• 2 ½ gelas santan
• Sejumput jinten

Cara memasak :

• Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
• Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
• Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
• Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
• Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
• Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan




TUMIS UDANG SAOS SAMBAL

Bahan2:
• 250 gr Udang segar (ukuran sedang) dicuci bersih tanpa dubuang kepala & kulitnya
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 5 buah cabe merah kriting (bagi yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit)
• 2 lembar daun jeruk
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Saus sambel sesuai selera

Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris sampai harum, masukkan irisan cabe, daun jeruk yg sudah disobek dan jahe yang dikeprek. Tambahkan garam secukupnya. Setelah bumbu agak layu, masukkan udang, masak sampai berwarna merah (bisa ditambah sedikit air). Masukkan saos sambel sesuai selera, aduk bentar, angkat.




Resep Masakan -Tumis Daging Kambing

Bahan:
  • 1/4 daging kambing tanpa lemak
  • 2 buah bawang bombay( iris halus )
  • 4 saset kecap manis
  • 1/2 gelas air
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg lengkuas( memarkan )
  • 1 ptg jahe( memarkan )
  • 1 btg sereh( memarkan )
  • 4 sdm minyak goreng
  • gula, garam secukupnya
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
Cara membuat:
  • Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
    potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
  • Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
    bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
    garam, gula, didihkan.
  • Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
    meresap, angkat, taburi bawang goreng.


Resep Sop Iga Sapi

Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.



Resep Masakan Sop Buntut

Bahan:
500 gram buntut, dipotong kecil-kecil, direbus dalam 1 liter air 100 gram kacang merah, rebus 3 siung bawang putih, dihaluskan 1 bawang bombay, potong kotak 2 iris jahe, dimemarkan 2 buah wortel, bentuk kembang 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong 2 tangkai seledri, dipotong-potong 1 buah tomat ukuran besar, dipotong-potong 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½ sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 50 gram kacang polong

Cara Membuat:
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Tuang tumisan dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter

Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk biji pala.

Setelah wortel setengah matang, masukkkan kacang merah rebus, sosis. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Biarkan sesaat lalu angkat.

Untuk 6 porsi
Sumber dari claudie_lum

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com



 Resep Masakan Ayam Kecap


mudah, simple tapi bergizi, seperti apa yang saya bikin untuk menu hari ini yaitu ayam kecap..
mari langsung saja ke bahan-bahanya :
  • 1/2 ekor ayam potong 6, cuci bersih tambahkan garam secukupnya dan campurkan aor jeruk nitis biar bau amisnya ilang
  • 3 siung bawang putih
  •  5 siung bawang merah
  •  1/2 ruas jahe
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok teh garam, tambah penyedap sedikit
  • gula secukupnya
  • 1 buat tomat potong-potong sesuai selera
  • 100 ml air
  •  kecap bango
  • minyak sayur secukupnya
cara memasak :
  1. Panaskan minyak kemudian masukkan bahan yang sudah dihaluskan kemu
  2. Haluskan bawang merah, bwang putih dan jahe.
  3. Kemudian goreng sampai harum.
  4. Masukkan ayam aduk sampai rata dan tambahkan kecap bango sesuai selera.
  5. Masukan air dan tambahkan garam, penyedap, lada bubuk.
  6. Aduk kembali dan tunggu sampai 30 menit
  7. Ayam kecap siap dihidangkan.

selamat mencoba resep kami..





Baca Juga Ini :
Masih loading bro... sabar ya...
Widget by My Blog
ads ads ads ads